Die letzten Aufträge sind aus dem Haus. Nur noch einmal für unsere Essgemeinschaft kochen, geniessen, bloggen und dann geht es ans aufräumen und putzen. Alle die davon wissen, wünschen uns schöne Ferien. Doch im Kopf bin ich noch nicht dazu bereit. Vielleicht brauche ich Vorferien um anschliessend die Ferien zu geniessen. Denn bis das Auto vollgepackt ist, der Benzintank gefüllt, unser Hund und mein Schatz bequem darin sitzen, bis zu dem Augenblick ist noch einiges zu erledigen. Nun mache ich mir aber nicht die Hosen voll. Jetzt geht es ab in die Küche. Es gibt eine Leibspeise der Damen die auch ich nicht verachte. Ein Gericht das ich allen nur empfehlen kann. Man hat das Gefühl eine Riesenportion Spaghetti zu essen und isst zu ca. 50% Gemüse! Übrigens, es ist weniger Aufwand als es scheint.
Rezept: Biomöhren, Zucchini und Lauch in Spaghetti-ähnliche Streifen schneiden, bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Die im Salzwasser al dente gekochten Vollkornspaghetti (80g*) gut darunter mischen. Wer möchte kann noch etwas Parmesan (10g) darüber streuen.
Ein Bild des „Streifenschählers“ der in der Schweiz bei Migros erhältlich ist. Der Lauch ist von Hand geschnitten.
Vegetarisch: Dieses Rezept ist vegetarisch.
Vegan: Dieses Rezept ist vegan.
* Mengenangaben sind immer pro Person wenn im Rezept nicht anders vermerkt.
Ich war heute Eingeladen zu der Gemüse Spaghetti…..Jami Joli
ganz schöne Ferien Euch allen und bleibt gesund!