Es muss einfach ein Chili con Carne auf den Tisch. Ich lechze danach, denn es ist mehr als 16 Monate her seit wir das Letzte gekocht haben. Der würzige Geschmack des Rindfleisch mit Gemüsen, den Indianerbohnen und dem Chiligewürz ist immer von neuem ein grosser Genuss. Das muss für die Mexikaner sein wie ein Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti für uns. Eine perfekte Mischung verschiedenster Zutaten die zusammen eine einzigartige Geschmackssynfonie ergeben.
Rezept
Vorbereiten:
Zwiebeln schälen und grob schneiden.
Paprika entkernen, waschen, die weissen Stellen wegschneiden. In gleichmässig grosse Stücke schneiden.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
1 Büchse gehackte Tomaten bereitstellen.
Büchsen Indianerbohnen (100g*) in ein Sieb geben und gut waschen.
Tomatenpürrée, Bratensauce und Chilipulver bereitstellen.
Fleisch (130g mager) aus dem Kühlschrank nehmen.
Reis (60g trocken) abwägen und bereit stellen.
Kochen:
Die Zwiebeln, Karotten und Paprika in Öl andünsten, mit Brühe ablöschen, Chilipulver, Salz, Tomatenpürée und Bratensauce zufügen und auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die gehackten Tomaten beifügen, das Hackfleisch anbraten und beimischen. Zu guter letzt auch die Indianerbohnen beifügen und erhitzen. Nochmals abschmecken.
Den Reis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben, zugedeckt auf kleinster Hitze 20 Minuten garen.
Auf heissen Tellern anrichten, servieren und geniessen.
* Mengenangaben sind immer pro Person, wenn im Rezept nicht anders vermerkt.
* Seit dem 9. Dezember 2015 kochen & rechnen wir mit SmartPoints.
Wo stehen denn die Mengenagaben?
Ups, da haben wir vor lauter vollem Bauch geschlafen. Info: Wir schreiben immer nur die Mengen die von Weight Watcher gepunktet werden. Alles andere wie Gemüse und Früchte überlassen wir den Gästen zu freier „Gestaltung.“
Danke & Gruss, Bernhard & Sabrina
PS: Wird sofort nachgeholt
Aber zu Hack finde ich z.B. auch keine Angaben?!
Unter Vorbereitung: Fleisch 130gr
Aaaahhh so versteckt 😀 Ich habe die ganze Zeit eine Liste gesucht 😉
Schön und lecker und die Variante mit Reis gefällt mir auch 🙂
Ich liebe richtg gutes Chili con Carne! Chön charf am besten 🙂
Mag ich sehr !!!
Warum hast du so lange gewartet damit?
Schaut lecker aus, wollte ich noch anfügen 😉
Hmmmm, eigentlich ist mein Vorsatz jeden Tag etwas anderes zu kochen. Dies habe ich im grossen und ganzen über 17 Monate eingehalten. Doch so langsam bekomme ich intern Terror. Meine Damen Verlangen dass ich ihre Lieblingsgerichte wiederhole. Gerade heute hatten wir wieder eine entsprechende Diskussion. Na ja, da gibt es tatsächlich auch einiges was ich vermisse.
Liebe Grüsse, Bernhard
Respekt!!!!!
Ich finde Abwechslung ja auch gut, aber zwischendurch muss auch mal wieder das eine oder andere Lieblingsgericht sein, sonst werde ich mürrisch 😉