Bei Blogger Alex von Heat’n’eat sah ich heuer die ersten Pfifferlinge. Eifersüchtig und neidisch betrachtete ich sein Pilzgericht und konnte nicht verstehen warum ich noch keine bekommen hatte. Es hat mich motiviert unseren Gemüsehändler an zu rufen und zu jammern. Mit Erfolg! Hier unser erstes Essen mit Eierschwämmen wie sie bei uns in der Schweiz benannt sind. Mit Zwiebeln, Speck und Petersilie. Ein Gericht das wir lieben und nie zuviel davon bekommen können.
Vorbereitung:
Die Pfifferlinge putzen und grössere halbieren oder vierteln.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie von den Stängeln befreien und fein hacken.
Mageren Speck (50g*) in Würfel schneiden.
Taglierini (80g trocken) abmessen, Wasser aufsetzen und Salzen.
Wenig Brühe vorbereiten.
Tomatenpüree, Bratensauce, geriebener Parmesan (10g), Salz und Pfeffer bereitstellen.
Kochen:
Die Speckwürfel anbraten und beiseite stellen.
Im Speckfett die Zwiebel glasieren, die Pfifferlinge beigeben, wenig Brühe, Püree ( nur für die Farbe) und Bratensauce beigeben, Salzen und Pfeffern. Auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Die Taglierini ins köchelnde Wasser geben. Wasser abschütten, mit wenig Olivenöl,
wenig Parmesan, der Petersilie und dem Speck vermischen.
Auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit den Pilzen anrichten.
Vegetarisch: Ohne Speck vegetarisch.
Vegan: Ohne Speck und Parmesan vegan.
* Mengenangaben sind immer pro Person, wenn im Rezept nicht anders vermerkt.
* Seit dem 9. Dezember 2015 kochen & rechnen wir mit SmartPoints.
Das sieht einfach super lecker aus! 😍
Das war’s. Gruss, Bernhard
Und wie toll ist das denn ? 🙂
LG Alex
Was nimmt man statt Speck(fett)? Butter? Öl?
Kochbutter, Öl, was immer du magst. Wir leisten uns bestes Olivenöl. Doch das ist ja nicht jedermans Sache.
LG, Bernhard
PS: Frische Butter ist nicht zu empfehlen da sie bei grösserer Hitze verbrennt und einen unangenehmen Geschmack entwickelt.
Sieht wirklich toll aus 🙂
Da kannst du nichts falsch machen.
Gruss, Bernhard
Pfifferlinge, Zwiebeln, Speck und Pasta ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Nun hast Du mich mit Deinem Neid angesteckt und ich kann den Einkaufstag kaum erwarten.
Liebe Grüße, oli
Rahm wäre noch die Krönung. Aber auch so ist das einfach geiler Mapf. Kann dich soooo gut verstehen.
Regengrüsse, Bernhard
Stimmt, Rahm hatte ich unterschlagen, den gibt’s bei mir natürlich. Auch Regengrüße, Oli
Das habe ich mir gedacht. Im Gutshof muss das dazu.