Am Wochenende wurde wieder einmal gesündigt, nun starten wir mit voller Energie in die neue Woche. Am frühen Morgen hätte eine Suppe besser zum nebligen Wetter gepasst, doch inzwischen scheint zum Glück die Sonne durch die Wolken. Deshalb gönnen wir uns ein paar Chipolatas, viiiiiiiel Gemüse und eine Handvoll Kohlenhydrate, in unserem Fall Reis.
Rezept: Wir haben Karotten, Paprika und Zwiebeln grob geschnitten und langsam mit wenig Brühe gedünstet. Eine grob geschnittene Zuchetti zu gegeben und auch weich gekocht. Nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, einen guten Löffel süss-saure Sauce dazu gemischt.
Nebenbei haben wir einen Basmati-Reis (60g* trocken) gekocht. Eine kleine, feingeschnittene Zwiebel zusammen mit dem Reis in wenig Bratbutter glasiert, mit Wasser abgelöscht, gesalzen, und zugedeckt auf kleinster Hitze 20 Minuten ziehen lassen.Die Chipolata (3 Stück à 25g) angebraten und mit dem Reis und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern angerichtet. Nicht schlecht für ein Montagsessen.
Vegetarisch & vegan: Ohne Chipolata auch ein vegetarisches und veganes Gericht.
* Mengenangaben sind immer pro Person, wenn im Rezept nicht anders vermerkt.
* Seit dem 9. Dezember 2015 kochen & rechnen wir mit SmartPoints.